2017/12/28【図書館】【図書館ピア】2017年度図書館ピア・サポーター成果報告会を開催しました!

こんにちは、図書館ピア・サポーターです。

12月20日(水)に図書館M2階ライブラリーホールにて、図書館ピア主催の「2017年度図書館ピア・サポーター成果報告会」を行いました。図書館ピアが報告会という形で活動内容を発表するのは初めての試みです。
報告会では、今年度の活動内容や、活動の成果と課題、図書館ピアとして活動した感想などを発表しました。参加者からは、「自分の予想以上に多くの活動を行っていることが分かった」、「素晴らしいチームワークだった」、「学生発案というのが素晴らしい」、「ぜひ、他の学内のピアとコラボしたい」など、好評をいただきました。また、「ピア活動のエピソードを入れてほしかった」、「どのようなことが自分の強みになったのか知りたかった」などの意見もいただきました。来年度はより良い報告会を開催できるよう頑張りたいと思います。
最後になりましたが、報告会へ参加してくださった学生・教職員のみなさん、ありがとうございました。

以下のリンクより、報告会で発表したスライドをご覧いただけます。