2017/12/13【経済科学部】「2017年ビジネスモデル発見&発表会近畿大会」で本学学生が受賞しました

「Challenge IoT Award 2017 ビジネスモデル発見&発表会近畿大会」(主催:ICTビジネス研究会、一般社団法人テレコムサービス協会近畿支部)で、経済科学部の脇谷ゼミ3年の3名がスポンサー賞「光賞」を受賞しました。本大会は、「IT・ICT」で、地域や社会を進化・課題解決できる「アイデア・ビジネスプラン・ビジネスモデル」の提案を行うもので、学生は、新しい漫画閲覧サービス「No Time Comics」の企画を発表しました。なお、スポンサー賞「光賞」は、本大会スポンサーの1つである株式会社光通信による賞となります。

■受賞学生3名は以下の通りです■

経済科学部経済情報学科3年生
小山 貴弘(こやま たかひろ)
高平 義樹(たかひら よしき)