2017/10/16【ひろみらセンター】修道オープンアカデミー公開講座「臨床心理学へのいざない」「ダイナミックな変化の中にある交通」が開講!

広島修道大学の社会人向け講座「2017年度後期修道オープンアカデミー」の公開講座(無料講座)を10/14(土)に開講しました。
午前中には、木谷直俊教授(本学名誉教授)による公開講座「ダイナミックな変化の中にある交通」の第1回目「エアポートビジネス入門」の講義を行いました。
午後には、河本肇教授(健康科学部)による公開講座「-臨床心理相談センター開設記念講座- 臨床心理学へのいざない」の第2回目「今どきの子どもの「こころ事情」」をテーマに講義を行いました。
足元の悪い中、大勢の受講生が参加され、「とてもわかり易い解説だった」「今後に役立てていきたい」などの感想をいただきました。

10/28(土)には、公開講座「ダイナミックな変化の中にある交通」の第2回目「少子高齢化時代と最先端の交通技術」を開講します。どうぞお楽しみに!

HPでもご案内しております。
是非ご参加ください。