新着一覧

TOPページ > 一覧 > 修道オープンアカデミー公開講座「ヨーロッパと<記憶>」が開講!

2017/12/06【ひろみらセンター】

広島修道大学の社会人向け講座「修道オープンアカデミー」の公開講座(無料講座)「ヨーロッパと<記憶>」の第1回目を12/2(土)に開講しました。
「『旧約聖書』冒頭のイエス・キリストの系図に登場する女性たちー旧約時代の記憶ー」と題して、大森彰人(健康科学部教授)が講義を行いました。
90名を超える受講生が参加され、「聖書には無縁であったが、興味深いお話だった」「面白くて話に引き込まれた」などの感想をいただきました。

公開講座「ヨーロッパと<記憶>」は3回シリーズです。第2回目は12/9(土)に「ギリシア・ローマ神話の女神たち:記憶と忘却」と題して開講します。是非ご参加ください。

HPでもご案内しております