2017/11/28【経済科学部】海外インターンシップ報告会を開催しました

11月22日、経済科学部の海外インターンシップ報告会を開催しました。2017年度の夏季休暇中に実施したインド・ハイデラバードでのインターンシップに参加した学生3名が報告を行い、インターンシップ先のSatyam-Venture Engineering Services 社の方よりご講評をいただきました。
学生からは、現地エンジニアとチームを組んだ研修、インドの文化や宗教観に触れた体験談、Google社やインド工科大学ハイデラバード校の訪問など、日本では経験できないさまざまな内容が学生自身の視点から報告されました。

※本インターンシップは広島県補助事業「平成29年度大学連携による新たな教育プログラム開発・実施事業」に採択され、広島修道大学と広島市立大学の二大学連携事業として実施されました。