2019/04/11【学習支援】LSC ワークショップ「英語Start Up! 講座—TOEIC Bridge®編—」開催報告

4月11日(木)に協創館3階8305教室で英語初心者(Level 1-2)を対象に、ワークショップ「英語Start Up! 講座—TOEIC Bridge®編—」を開催しました。今回のワークショップは、TOEIC Bridge®の教材を用い、多くの学生が苦手とするリスニングの会話問題とリーディングの文法問題に焦点を当てながら、どのように解答にアプローチすればよいか、問題を解き、解説を加えました。そして、英語力を伸ばす様々な英語学習方法を紹介しました。

参加者からは、「リスニングやリーディングの学習法がよく分かった」、「英語初級者すぎて今回の内容でも難しく感じました」、「リスニングの解決策が見つけられたのでよかった」というさまざまな感想が寄せられました。

今年度も学習支援センターでは、学生の学びをサポートする講座やワークショップを積極的に開催していきます。みなさん、奮ってご参加ください。