2017/11/27【国際センター】中国、西南政法大学から5名の先生が来訪

去る11月15日(水)、本学の協定校である中国(重慶市)の西南政法大学から、5名の先生方が本学を訪問されました。
西南政法大学と本学は1988年に学術協定を締結し、以来、共同研究、客員教員や研究員の受け入れ、中国セミナー、交換留学、指定校推薦等々と幅広く交流を続けています。今回は、今後の交流について、主に経済科学研究科、法学研究科と「指定校推薦」、「デユアルデグリー」等々について意見交換を行いました。
その後、市川太一学長への表敬訪問を行い、両校の長い交流の歴史を振り返りました。西南政法大学からは、来年は協定締結30周年を迎えるので、是非来年早々に、市川学長の同校訪問を要請されました。また夕刻には、学長主催のレセプションを開催し、西南政法大学の先生方と今後益々の交流の発展を相互に確認いたしました。大変実り多い一日になりました。