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2017/11/13【ひろみらセンター】修道オープンアカデミー公開講座「—健康栄養学科開設記念講座—食べ物の機能性から健康を考える」が開講!

【修道オープンアカデミー公開講座「—健康栄養学科開設記念講座—食べ物の機能性から健康を考える」が開講!】

広島修道大学の社会人向け講座「2017年度後期修道オープンアカデミー」の公開講座(無料講座)を11/11(土)に開講しました。
「健康栄養学科開設記念講座 -食べ物の機能性から健康を考える」と題して、
午前に、岡本洋子(健康科学部教授)による「“だし”とうま味の秘密を解き明かす」の講義を行い、午後からは、武藤徳男(健康科学部教授)による「エゴマ油の健康効果:油の摂り方から見直す」の講義を行いました。
90名を超える受講生が参加され、「身近な食の話をまた聴きたい」「今後の健康に活かしていきたい」などの感想をいただきました。

11/25(土)には、公開講座「ー健康栄養学科開設記念講座ー食べ物の機能性から健康を考える」の3回目「食酢と健康機能の科学」と「-臨床心理相談センター開設記念講座—臨床心理学へのいざない」の3回目「心身一如ーからだを制御してこころを制御するー」の2講座を開講します。是非ご参加ください。

HPでもご案内しております。
是非ご参加ください。

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