新着一覧

TOPページ > 一覧 > ワークショップ「テストに役立つノートの作り方」開催案内

2017/09/14【学習支援】

ワークショップ「テストに役立つノートの作り方」開催案内

9月28日にワークショップ「テストに役立つノートの作り方」を開催します

学習支援センターでは、ワークショップ「テストに役立つノートの作り方」を企画しています。
 修大基礎講座の「スタディ・スキル」で、ノートテイキングの入門編を学びますが、1回の講座で多くのことを理解し、実践していくことは難しいものです。そこで、ノートテイキングを実際に体験しながら、そのコツを楽しく一緒に学び、テストに役立てていくワークショップを開催します。
 学部・学科にかかわらず自由参加できます。大学生としてのノートの取り方をしっかり身につけていくためのアドバイスも行いますので、ぜひご参加ください。

「テストに役立つノートの作り方」
9月28日(木)5限  16:30 ~ 18:00  8304教室

■担当 学習支援センター 学習アドバイザー 斉藤(さいとう)
■対象 全学年
■申込 学習支援センター(8号館1階)のカウンターへ
    eメールでも申込可能です。
    skill@js.shudo-u.ac.jp