新着一覧

TOPページ > 一覧 > 「ひろしま中小企業合同運動会」が本学体育館で開催されました

2017/09/13【総合企画課】

「ひろしま中小企業合同運動会」が本学体育館で開催されました

9月3日(日)に本学体育館2階アリーナで「ひろしま中小企業合同運動会」が開催されました。「ひろしま中小企業合同運動会」とは、全国健康保険協会(協会けんぽ)が主催し、広島県内の複数の中小企業にご参加いただく、健康増進と交流を深めることを目的としたレクリエーションイベントです。本学の学生は2回の事前説明会と前日準備・リハーサルから参加させていただき、サポーターとして運営に携わってきました。
 2日(土)の前日準備では、会場設営の手伝いと参加者役や種目補助を担ってリハーサルを行いました。運動会の全種目を体験し、当日の流れを再確認しました。
 3日(日)の運動会当日は20名の学生が参加し、各種目の出場選手の誘導、リハーサルを踏まえての攻略ポイントの説明などの役割を担いました。お昼の休憩時間には、瀬戸内高校・国泰寺高校のチアリーディング部と修大生が応援チアリーディングを披露し、会場を元気に華やかに盛り上げました。参加した学生は「企業の人たちに楽しく参加いただけてよかった。企業の方々との交流は初めてで緊張しましたが、優しく挨拶などもしてくださって安心しました。」とコメントしてくれました。主催である全国健康保健協会(協会けんぽ)の方からは「学生の皆さんがチーム内でリーダーシップを発揮してくれたり優しく言葉を掛けてくれたり、盛り上げてもらえて本当に良かった。」とのコメントをいただきました。
 さまざまな企業の方々と関わることができた経験を今後の活動に活かしてくれることを期待しています。