新着一覧

TOPページ > 一覧 > ワークショップ「表現力アップ講座 文章編 ‐自分を魅力的に伝える力‐」開催案内

2017/09/13【学習支援】

9月26日にワークショップ「表現力アップ講座 文章編 ‐自分を魅力的に伝える力‐」を開催します

もっと文章力を伸ばしたい!と感じている皆さん、必見です。レポート、テスト、資料作り、就活…。文章を書く機会はこれからどんどん増えていきます。大学生はもちろんのこと、社会人になってからも文章力は必須の能力です。

学習支援センターでは、ワークショップ「表現力アップ講座 文章編 ‐自分を魅力的に伝える力‐」を企画しています。

「もっと上手に書けたらなあ…」
 「スラスラ書けるようになりたい…」
 「頭の中にはごちゃごちゃと何かがあるんだけど、ペンが止まってしまう…」

・・・という方、ぜひご参加ください!
 この講座では、「自分のことを人に伝わるように書けるようになる」ことをテーマに、頭の中を整理する方法と伝えるポイントを学びます。
 文章力は、いつからでも伸ばせます!磨きに磨きましょう。

「表現力アップ講座 文章編 ‐自分を魅力的に伝える力‐」
 9月26日(火)5限 16:30 ~ 18:00  協創館3階 8304教室

■担当 学習支援センター 学習アドバイザー 松村(まつむら)
■対象 主に1年生(もちろん2,3,4年生も大歓迎)
■申込 学習支援センター(協創館1階)のカウンターへ
    eメールでも申込可能です。
    skill@js.shudo-u.ac.jp