2017/05/26【図書館】目指せ! Library Expert!

今年度より、広島修道大学図書館では、様々な資料・情報の探し方を学ぶことができる授業やサービスの充実に取り組みます。

図書館では、学生の皆さんに身につけてほしい”様々な資料・情報を探せる力”を3つのステップに分け、各ステップに具体的な目標を設定しました。そして、各ステップの目標と、それらを学べる図書館の授業やサービスを<図書館活用ステップ>という図にまとめました。
図書館では、学生の皆さんが4年間で”Library Expert”になれるよう、<図書館活用ステップ>に基づいた授業やサービスに取り組んでまいります。

各サービスの詳細は、図書館公式HPやFacebook、館内掲示等で随時ご案内いたします。図書館活用ステップは、下記のリンクよりご覧ください。