2017/05/22【国際センター】日本語・日本文化セミナー参加学生歓迎会を開催しました

5月18日(木)、学内の食堂パティオにて、広島修道大学日本語・日本文化セミナー参加者の歓迎会が開催されました。同セミナーには、本学の海外協定校であるアメリカ・アリゾナ州立大学から20名の学生が参加し、同大学から引率教員2名が同行しています。歓迎会には、在学生、ホームステイを引き受けてくださったホストファミリーの方々、教職員など約130名が参加し、食事や会話を楽しみながら交流を深めることができました。
セミナー参加学生は、午前中は日本語の授業、午後は日本事情の授業を受けます。さらに、茶道の体験学習や、「とうかさん」の体験、小学校の訪問、フィールドトリップとして宮島や平和公園、マツダ工場等の見学にも行く予定です。参加学生には、このセミナーを通して日本語能力の向上や日本文化へのより深い理解が大いに期待されています。
学生たちは6月23日(金)にセミナーを終え、24日(土)に帰国の途に着く予定です。