新着一覧

TOPページ > 一覧 > LSC ワークショップ「TOEIC® L & R Test 講座1」開催報告

2017/04/21【学習支援】

「TOEIC® L&R Test 講座1 —ガイダンス編—」を開催しました

4月19日(水)に協創館(8号館)8304教室にて「TOEIC® L&R Test講座1—ガイダンス編—」を実施しました。今回のワークショップでは、TOEIC® L&R Testを初めて受験した、または今後受験を考えている学生を対象に、各パートを解きながら今後どのように学習を進めたらよいかを解説しました。

講座ではTOEICの概要を説明し、様々なリスニングの練習方法を実践、さらに声に出して耳で英語を覚える練習に取り組みました。参加者からは「実際に問題に触れて形式や雰囲気が分かってよかった」、「どのようなテストなのかいまいち分からなかったけど、丁寧に問題やTOEICについての説明をしてくださってすごく助かりました」、「毎日英語を聞いたり単語を覚えようと思いました」といった感想が寄せられました。

さて、次回のLSCワークショップは4月26日(水)5限からレポート作成 Start UP! 講座になります。今後も学習支援センターでは、楽しく充実したワークショップを企画していきます。みなさんのご参加をお待ちしています。