2017/04/07【学生センター】一人暮らしの新入生のための夕食会を開催しました

4月6日、本学の食堂アルカディアにて、一人暮らしを始めた広島県内・外出身の新入生を対象とした夕食会を行いました。友人の輪を広げ、学生生活や大学周辺の情報共有することでスムーズに大学生活をスタート出来ることを目的としています。上級生37名を含む約280名が参加し、今年は本学指定アパートの寮主の皆さまにもお越しいただきました。
より多くの人たちと交流ができるよう、第1部では出身エリアごとに分かれてテーブルを囲み、第2部では学部ごとに集まりました。そして、第3部では本学指定アパートごとに寮主の方と一緒に交流を行う場面もありました。
最初は少し緊張した様子でしたが、学生によるマジックショー(マジシャンズグループASRA)もあり、次第に打ち解けてきました。先輩からのアドバイスを熱心に聞いたり、新入生同士で盛り上がったりと笑顔のあふれる懇親の場となりました。