新着一覧

TOPページ > 一覧 > 法学研究科修士論文発表会が開催されました

2017/01/20【大学院】

法学研究科修士論文発表会が開催されました

法学研究科の学生が執筆した修士論文を発表する、法学研究科修士論文発表会が、1月19日に開催され、法律学専攻の学生3名と国際政治学専攻の学生1名が発表しました。
参加者から発表者に対して、発表に関する質問やコメントがありました。
修士論文の発表と質疑応答によって、論文を書いた学生や、指導教員だけではなく、他の教職員や学生も、論文の内容や、研究の進め方を知ることができました。発表会終了後も、発表者に対して教員や他の学生が質問や感想を伝え、これから論文を書いていく学生が論文執筆の手順を考えたり、発表学生に教員からねぎらいの言葉をかけたりする良い機会にもなりました。