2016/12/20【ひろみらセンター】「ひろしまInnovation Campus プレゼン大会」が開催されました

12 月17 日(土)に、ポートインクにて「ひろしまInnovation Campus プレゼン大会」が開催されました。
福山市立大学から2 チーム、広島工業大学から1 チームに加え、本学からは、地域イノベーションコースの学生2 チームが出場しました! 地域イノベーション論やひろしま未来協創プロジェクトの授業の中で学生自身が考えたアイディアをビジネスモデルに仕上げ、「Wine Tourism Platform Project」と「広島にトゥクトゥクを!!~新感覚で観光を楽しもう~」の2つのビジネスプランを社会起業家などが参席する場でしっかりプレゼンテーションしました。

*「ひろしまInnovation Campus」は、広島県労働局イノベーション推進チームが実施する「ひろしまイノベーション・ハブ形成促進事業」の一環として有限責任監査法人トーマツ等が主催するセミナーイベントで、若者がイノベーションへの興味・関心を持ち、アクションを起こすことを目的に毎年実施されています。