2016/11/25【学習支援】法律学科と協働し、LSCハンドアウトを作成しました

法律学科と協働し、LSCハンドアウト「法律を学ぶために」を作成しました

学習支援センターでは、学生の自学自習に役立つツールとして、レポート作成や英語学習などの「学び」に関するハンドアウトを提供しています。
 今回は、法律学科の教員と協働し、LSCハンドアウト「法律を学ぶために」を作成しました。これは、法律の学び方の基本を確認することができます。例えば、法律を学ぶために必要となる考え方や、試験対策として問題のパターン・論述の仕方・法的思考について、説明されています。以下のような、学生にオススメです。

・法律の学習方法が分からない・・・
 ・法律の論述問題って、どのように文章を書けばいいの?
 ・今までなんとなく法律を勉強していたけど、基本を押さえて、
  さらに頑張りたい!

LSCハンドアウトは、協創館1階の個人学習ゾーンで配布しています。自分の学びに必要なものを自由にお取りください。また、LSCハンドアウトを使っての学習相談も可能です。LSCハンドアウトをうまく活用したい方は、学習支援センター、学習アドバイザーまでお問い合わせください。