2016/11/07【ひろみらセンター】『第27回廿日市市生涯学習フェスティバル』に出展しました

11月6日(日)廿日市市役所庁舎内、体験・展示コーナーにて、本学のパネル展示で生涯学習講座 修道オープンアカデミーと廿日市市で実施している地域イノベーションコースの授業を紹介するとともに、学生ボランティア活動の展示販売を行いました。

生涯学習講座「修道オープンアカデミー」・廿日市市での「地域イノベーションコース」の授業風景紹介

生涯学習講座「修道オープンアカデミー」の公開講座、エクステンション講座など冊子やチラシの配布を行うとともに、廿日市市の玖島・浅原地区で実施した「地域イノベーションコース」の授業風景を紹介しました。

カンボジア支援団体Tveachol(トビーアチョール)の学生による活動紹介と販売

また、ピア・カウンターで活動を支援しているカンボジア支援団体Tveachol(トビーアチョール)も参加し、
活動内容の紹介やカンボジアの子どもたちが作っているミサンガやキーホルダーなど現地の学校運営費などにつながる商品を販売しました。