2016/10/12【国際センター】第2回広島修道大学留学生同窓会を開催!

去る10月8日(土)に、第2回目となる留学生の同窓会を広島市内で開催しました。広島県内外から26名の留学生が出席しました。大学からは、市川学長はじめ教職員が7名、広島修道大学同窓会の、松井敏会長にもご出席いただきました。
会に先立ち、留学生の同窓生である金甫信氏の寄附によって設けられた「アーネスト奨学金」の証書授与式が行われました。
会の初めに、留学生同窓会の曽憲忠会長が、今後も留学生の同窓会に多くの卒業生が参加するように働きかけていきたいと挨拶しました。続いて、同窓会長の松井氏からは、いつか海外でこの同窓会が開催できるようになることを期待しているとの言葉がありました。
家族連れで参加する卒業生もいて、子供の声が聞こえる中、みんなしっかり親睦を深めることができました。