2016/10/05【学長室総合企画課】本学学生による不適切な行為について

この度、本学学生が不適切な行為を行い、SNS上に書き込みをしているとの報道がなされました。このような問題を起こし、本学学生はじめ関係の方々に多大なるご迷惑をおかけし、また社会をお騒がせしましたことを、深くお詫び申し上げます。
本学では、これまでも初年次教育や印刷物等を通して、学生ひとりひとりの自覚ある行動、SNS利用上の注意等について指導、周知をしてきたところですが、結果としてこのような事態を招いてしまったことは大変残念であり、誠に遺憾に思っております。
当該学生については厳正に対処いたしますとともに、今後、教職員一同、学内関連部局とも連携の上、再発防止ならびに教育機関として必要な学生指導をより徹底してまいります。

広島修道大学