2016/09/29【国際センター】日本語学校で学ぶ留学生来訪

9月26日(月)、日本語学校6校(広島国際ビジネスカレッジ、福山YMCA国際ビジネス専門学校、IGL医療福祉専門学校、ヒューマンウェルフェア広島専門学校、広島アカデミー、広島YMCA専門学校)から中国、ベトナムの留学生38名が本学を訪問しました。

一行は開会式の後、本学の日本語教員川上ゆか先生の授業を受け、大学での日本語の授業を体験しました。授業には本学の留学生も参加し、意見交換や参加者へのサポートを行いながら、和気あいあいとグループワーク形式で日本語を学びました。
授業後には本学の概要説明を行い、各学部・学科の学びや入試制度、留学生へのサポートなどについてお話しました。

参加した留学生は実際に広島修道大学を見て大学の話を聞き、大学で授業を体験することで、広島修道大学についてより具体的なイメージを持つことができた様子でした。