2016/09/12【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

truthクイズ

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH夏号の問題と答えを発表します。

【問題】iCafeにて、実際に行われている語学講座は次のうちどれでしょう?

協創館1FにあるiCafe(International Cafe)では、留学生によるさまざまな言語の語学講座が行われています。実際に行われている講座は次のうちどれでしょう?

(1)ベトナム語
(2)サウジアラビア語
(3)ロシア語

【答え】(1)ベトナム語

2015年度より、英語、中国語、韓国語、ベトナム語の各講座を週1回、iCafeにて実施しています。講師の留学生が読み書きの基礎から、日常会話まで丁寧に教えています。時にはその国のドラマを見たり、音楽を聴いたりなど、楽しくそして真剣に学びあっています。