2016/07/25【国際センター】グアナファト大学(メキシコ)との学術交流協定調印式を実施しました

7月21日、本学協創館1階(まなびホール)にて、グアナファト大学と本学との学術交流に関する協定の調印式が行なわれました。グアナファト大学からは、学術協力部長のセルヒオ アントニオ シルバ ムニョス氏にお越しいただき、本学から市川太一学長が出席しました。

グアナファト大学は、メキシコ合衆国中部のグアナファト市に位置し、3つのキャンパスを擁する国立大学です。大学として認可されたのは1744年という長い歴史を持ち、現在は、経済学部、人文学部、法学部、デザイン学部など多岐にわたって学部が設置されています。

このたび締結された協定は、学生交流、教職員交流、共同研究等について定めたものです。今後、両大学の交流が深まり、ますます発展することが期待されます。