ニュース

2016/07/12【商学部】澄川ゼミによる三吉屋食品株式会社との共同研究成果発表会

7月6日(水)3時限目、5408教室にて、本学商学部 澄川ゼミと三吉屋食品株式会社との合同研究成果についての発表会が行われました。
澄川ゼミの学生は、今年の1月から3月にかけて三吉屋食品が展開するカフェ「風車」を訪れ商品を試食し、「試食レポート」にまとめています。さらに、4月からは3ヵ月かけて、提案商品のイメージイラストを作成し、それに基づき試作品を作成しています。
今回は、14名の学生が各々、新商品の提案をしました。色々な人に楽しんでもらうため、選べるソースやトッピングの種類を豊富にしたり、夏でもさらっと食べられるように「冷たいひつまぶし」を考えるなど、さまざまな提案がなされました。
採用商品が決まると、採用商品を試食してレポートを作成するなど、販売に向けてさらに活動を進めていきます。最終的に、採用商品は8月の1ヵ月間販売される予定です。

関連リンク

ニュース