2016/04/14【法学部】国際政治学科 新入生オリエンテーションセミナーを実施しました

オリエンテーションセミナーの様子

4月9日(土)、法学部国際政治学科は新入生オリエンテーションセミナーを実施しました。上級生がアシスタントとして運営に携わったセミナーでは、学科教員がこれから大学生活を本格化させる新入生に向けてメッセージを贈りました。朝は表情が硬かった新入生たちも、「コンセンサスゲーム」でチームごとにディスカッションをしたり、トリビアクイズを通して国際政治にふれたりするうちに笑顔がこぼれるようになりました。 国際政治学科では、国際社会・日本・広島の様々な側面を学び研究します。今回のセミナーは、学科の特徴を授業とは一味違った形で知る機会となりました。新入生の大学生活が実り多いものになるよう願っています。