2016/04/01【総務課】2016年度入学式挙行される

1,527名の新たなスタート

入学式の様子

4月1日13時より、本学体育館において入学式が行われ、学部・大学院あわせて1,527名の新入生が入学しました。
式では宇野伸浩副学長からの学事報告に続き、市川太一学長の学長告辞、学校法人修道学園 林正夫理事長から祝辞がありました。続けて、来賓としてお越しいただいた、株式会社合同総研 篠原敦子代表取締役 代表税理士と広島修道大学後援会 中村隆行会長からも祝辞をいただきました。

新入生の宣誓では、代表して、法学部国際政治学科の藤岡美緑さんが壇上にあがり、「私達は広島修道大学・大学院の学生としての誇りを持ち、人格の向上と学問の研鑽に務めることを誓います」と、力強く宣誓文を読み上げました。

続いて、大蔵流狂言役者の丸石やすしさんによるお祝いの舞を披露いただき、新入生の門出を祝いました。

なお、今回の入学式の司会は、広島エフエム放送株式会社アナウンサー 山本三季雄さん(本学人文学部卒業生)にお願いし、式の終わりに新入生へ向けたお祝いのメッセージをいただきました。