2016/03/24【国際センター】アシャッフェンブルク応用科学大学を訪問しました

Renate Link 副語学センター長の訪問を受けたばかりのアシャッフェンブルグ応用科学大学を竹井光子国際センター長が訪問しました。

Diwischek学長、Beck-Meuth国際担当副学長と懇談し今後の交流について話す機会を持ちました。広島および本学に関するプレゼンテーションには日本語履修生を中心に約10名の学生が集まってくれ、同大学唯一の日本の協定大学としての期待や日本への関心の高さを感じ取ることができました。

また、本学への交換留学を希望している学生によるアシャッフェンブルグ市街案内によって美しく親しみやすい同市の雰囲気を満喫しました。

本学からも近い将来に交換留学生を派遣できることを願っています。