2016/01/28【大学院】法学研究科修士論文発表会が開催されました

法学研究科の学生が執筆した修士論文を発表する、法学研究科修士論文発表会が、1月28日に開催され、法律学専攻の学生2名と国際政治学専攻の学生4名が発表しました。参加者から発表者に対して、発表に関する質問やコメントがありました。

修士論文の発表と質疑応答によって、論文を書いた学生や、指導教員だけではなく、他の教職員や学生も、論文の内容や、研究の進め方を知ることができました。発表会終了後も、発表者に対して、教員や他の学生が質問や感想を伝え、これから論文を書いていく学生が論文執筆の手順を考えたり、発表学生を教員がねぎらったりする機会にもなりました。