2016/01/13【学長室総合企画課】法務省の人権侵害被害相談窓口リンクバナーを設置いたしました

近年増加しているインターネット上の人権侵害(名誉毀損やプライバシー侵害)に対して、広島修道大学では、ホームページ(以下「HP」とする)中の「学生生活・教育」から「学生生活上の注意」のページや「危機対応マニュアル(学生編)」等において、インターネット・携帯電話等の利用犯罪についての注意喚起を図っています。
この度、広島法務局との協力により、学生が大学外の人とインターネットを通じて交流する中で、プライバシー侵害等で困っている場合には、法務省の人権侵害被害を解決する為の取組を参考できるようにリンク用バナーを設置いたしました。
広島修道大学ホームページから「学生生活上の注意」ページの「SNSの利用について」欄に、法務省ホームページへのリンク・バナー画像を貼りつけております。是非、見てみてください。