2015/12/07【学長室総合企画課】中国語担当教員主催の第6回修大中国語朗読作文大会が開催されました

中国語朗読作文大会

12月5日(土)、中国語担当教員主催の第6回修大中国語朗読作文大会が開催されました。
この大会は、1年生が履修している中国語クラス(16クラス)から、それぞれ選出された朗読代表1名と作文代表1名が日頃から学習している中国語を発表し、中国語の力を高めると共に中国の文化を理解することを目的に開催されています。
大会の運営は、中国語愛好会の皆さんの協力の下、中国語と日本語で進められ、見学者は島根県立大学の学生4人を含め、50人を超えました。
作文、朗読ともに、4月から学び始めたとは思えないほど高いレベルの大会となりました。
入賞者は、以下の方々です。

朗読部:
金 賞: 杉尾 快秀(法学部)
銀 賞: 橋本 由希乃(人文学部)
銅 賞: 三渕 加奈子(商学部)
努力賞: 木村 泰三(法学部)
     室賀 香穂(人文学部)
     細谷 勇太(商学部)

作文部:
金 賞: 住野 美華(人文学部)
銀 賞: 尺田 響子(法学部)
銅 賞: 大熊 里奈(商学部)
努力賞: 山口 翔也(人文学部)