2015/11/17【ひろみらセンター】廿日市市生涯学習フェスティバルに参加しました。

本学は廿日市市と地域連携協定を締結しています。
11月8日(日)廿日市市で開催された「生涯学習フェスティバル」に参加しました。
会場となった廿日市市役所では、本学が実施する生涯学習講座「修道オープンアカデミー」を紹介するとともに
学生のブースを設置し、学生のボランティア活動などの展示販売も行いました。
広島修道大学を理解していただくために作成したクイズは、地域の方からも好評でした。

生涯学習講座「修道オープンアカデミー」紹介

生涯学習講座「修道オープンアカデミー」の公開講座、エクステンション講座などを写真で紹介、冊子やチラシの配布を行いました。

カンボジア支援団体Tveachol(トビーアチョール)の学生による活動紹介と販売

また、ピア・カウンターで活動を支援しているカンボジア支援団体Tveachol(トビーアチョール)も参加し、
活動内容の紹介やカンボジアの子どもたちが作っているミサンガやキーホルダーなど現地の学校運営費などにつながる商品を販売しました。