新着一覧

TOPページ > 一覧 > 法学研究科演習論文発表会が開催されました

2015/10/23【大学院】

法学研究科演習論文発表会が開催されました

法学研究科の学生が前学期に執筆した演習論文を発表する、法学研究科演習論文発表会が開催されました。10月21日(水)に国際政治学専攻の学生が、22日(木)に法律学専攻の学生が、演習論文を発表しました。参加者から発表者に対して、発表に関する質問や、研究をさらに進めていくための助言がありました。

演習論文の発表と質疑応答が行われることで、論文を書いた学生や、指導を行った教員だけではなく、他の教職員や学生も、論文の内容や、指導のし方を知ることができました。各学生の論文執筆に対して多くの教職員が協力するきっかけになったり、教員の関心を学生が知るきっかけになったりすることで、学生の研究活動がさらに充実することと思われます。