2015/08/11【学長室総合企画課】本学学生がインターンシップへ参加しました

インターンシップの様子

8月に入り、東武トップツアーズ株式会社広島支店でのインターンシップに、本学学生が参加させていただいています。
参加しているのは人文学部と法学部の女子学生で、元気な様子で熱心に取り組んでいるようでした。
写真は、1人が国内旅行、もう1人が海外旅行の旅程表を担当し、時刻表や雑誌、パンフレット、インターネットなどの情報を集めながら作成しているところです。
企業で対応してくださった社員の方も本学を卒業された方でした。
また、広島支店長をはじめキャリアを積まれた社員の方にも本学卒業生が何人もおられ、実習生にとって、大変心強い環境で学ばせていただいておりました。
本学では、東武トップツアーズ株式会社以外にもたくさんの企業にご協力いただき、インターンシップの機会を設けています。