2015/08/23【入試情報】第3回・第4回オープンキャンパスを開催しました

オープンキャンパスご来場ありがとうございました

8月22日(土)・23日(日)に第3回・第4回オープンキャンパスを開催しました。
2日間で合計3,200名を超える大変多くのみなさまに来場いただき、ありがとうございました。
夏のオープンキャンパスは全て終了になりましたが、来年の3月20日(日)には、プレオープンキャンパスを開催します。
皆様に満足していただけるよう準備していきたいと思います。

また、12月には「入試直前対策講座&相談会」を開催します。
予備校講師によるセンター試験&一般入試の対策講座をはじめ、保護者講演会、個別相談も実施予定です。

「入試直前対策講座&相談会」の詳細はリンク先をご覧ください。
〔入試直前対策講座&相談会〕

青空のキャンパスでお出迎え

広島市内はJR横川駅から、広島市外・県外は中四国各地10路線26カ所から無料送迎バスを運行しました。多くの皆様にご利用いただきありがとうございました。
受付では、大学案内や入試ガイドなどの資料が入った特製バッグと冷たい飲み物をお渡ししました。

全体説明会

全体説明会では市川学長、大澤入学センター長による大学紹介を行いました。

司会は今回も学生スタッフ(Shuddy's)の2人!
自分の高校生活&大学生活の話を交えながら盛り上げてくれました。

学部プログラム

全体説明会後は各学部学科専攻に分かれての学部説明や模擬講義、AO・公募推薦入試対策講座などを行いました。
学部の学びについて詳しく知る機会になったと思います。

保護者プログラム

保護者プログラムでは、以下の内容で行いました。
市川学長による「広島修道大学の魅力とパワー」
キャリアセンターによる「学生の可能性を広げ、夢をかなえるキャリアサポート」
学生センターによる「学生生活サポート体制」
卒業生による大学紹介「卒業生が紹介する広島修道大学」

キャンパスランチ無料試食

食堂棟改修のため、第3回・第4回はマリオ(ターヴォラ、ランチボックス)と2つの屋台形式で無料昼食の提供も行いました!
今回は全ての食堂を利用は出来ませんでしたが、高校生の皆さんが入学する頃には、新しい食堂を利用できるようになります!

女子カフェ

この2日間は図書館ラウンジが、女性限定の女子カフェに変身!
スタッフも女子学生のみで、お茶を飲みながら女子目線での学生生活について話を弾ませていました。

キャンパスツアーでは在学生が学内施設をご案内しました。
5回のツアーの内、2回は女子学生が案内する女子限定のツアーを実施!
在学生ならではのおすすめスポットなどをご紹介しました!

体育局チャレンジサークル

体育系サークルの体験や見学ができるチャレンジサークルを実施!
本学に100近くあるサークルの中から、体験は10サークル、見学は6サークルが協力してくれました!

個別相談コーナー

●教職員による相談コーナー
教職員による相談コーナーでは、学部学科の内容をはじめ、就職、留学や住まいについてご質問にお答えしました。

●在学生相談コーナー
実際にキャンパスで学ぶ在学生が、学びからサークル活動など学生生活について質問にお答えしました。
参加者のみなさんと年齢も近く、時折笑い声が聞こえる和やかな雰囲気でした!

ご来場ありがとうございました

多数のご来場を本学教職員ならびに学生スタッフShuddy's一同、心より感謝申し上げます。
来年度もさらに満足いただけるよう、様々な企画を考えて皆様をお待ちしております。

入試直前対策講座&相談会のご案内

12月に本学と福山で入試直前対策講座&相談会を開催します。
予備校講師による一般入試とセンター試験の対策講座や講演会、個別相談を行います。
是非ご来場ください。