2015/06/03【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

truthクイズ春

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH春号の問題と答えを発表します。

【問題】

協創館

2015年3月に竣工したこの建物(8号館)の愛称はなんでしょう?

(1)創造館
(2)協創館
(3)未来館

【答え】(2)協創館

地下1階に「ひろしま未来協創センター」、1階に「国際センター」、「学習支援センター」、4階に心理学専攻のための「こころLAB(心理学実験実習室)」があります。まなびコモンズ(ラーニングコモンズ)やまなびホール、iCafe、ひろみらスタジオなど、さまざまな学生活動をより一層支援していきます。
学生や地域にとってより良い未来を創造していくために、一緒に学び考える場所として建設しました。

多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

修大オリジナルマグネットバー

TRUTHをご覧になりたい方はこちら