2015/06/02【総合企画課】【募集】「イノベーションスクール」サポート学生募集説明会のご案内

「OECD広島創生イノベーションスクール」に学生ボランティア・学生メンターとして参加しませんか?

2030 年の地域社会の課題の解決をめざし、世界各国の高校生等が国境を越えた「国際協働型プロジェクト学習」に取り組む「OECD 地方創生イノベーションスクール2030」(主催:OECD イノベーション教育ネットワーク)に、広島県教育委員会が参加することとなり、当該事業を支援する大学生を募集しています。
広島県では「OECD広島創生イノベーションスクール」というタイトルで行われ、大学生の皆さんには、この取り組みに参加する高校生のサポートをお願いいたします。
ついては、支援する大学生の募集について、下記のとおり学内で募集説明会を開催しますので興味・関心のある方はぜひ参加してください。説明会では、広島県教育委員会の当該事業担当者が話をします。
募集は、大学生ボランティアと大学生メンターの2種類になりますが、大学生ボランティアについては別紙のとおりすでに募集が開始されていますので、そちらも参照してください。

【学内説明会の開催について】
日 時:2015年6月9日(火)16:30~ *1時間程度
場 所:協創館(8号館)1階 学びホール
内 容:以下について、広島県教育委員会事務局教育部から説明
(1)「OECD広島創生イノベーションスクール」プロジェクトの
   取り組み概要について
(2)「大学生ボランティア」および「大学生メンター」の役割について
(3)募集・選考について
(4)採用後のスケジュール,経費の負担等について
 *説明会への参加申込みは不要です。直接会場にお越しください。