2017/05/09【ひろみら】フラワーフェスティバルに出展しました

「Smile咲かせよう!愛あふれる未来に向かって」

5月3日から5月5日のフラワーフェスティバル「広島修道大学・さつきステージ」に出展しました。

今年の本学のフラワーフェスティバルのテーマは、学生から募集し、「Smile咲かせよう!愛あふれる未来に向かって」としました。
 今年も美術部と書道部によるステージバックのもと、 放送研究会による司会進行により、ステージは、現役の文化局、体育局サークルをはじめ、OBの皆さんや修大附属鈴峯女子高等学校、比治山大学、エリザベト音楽大学による演奏や演武が繰り広げられました。

ひろばは、学友会、修大附属鈴峯女子高等学校、Eフロンティア(学習支援ボランティアサークル)の協力のもと、「折り鶴モニュメント」は、来場者に平和や希望に思いよせながら折り鶴をつくり、特製ケースの中に投函していただきました。
 「Shudo Cafe」においては、コーヒー・ジュースなどのドリンクを、環境にやさしいリユースカップで提供するとともに、フラムーネを販売しました。
 このフラムーネという商品は、福島県立平商業高等学校の生徒が東日本大震災の復興の気持ちをこめてフラムーネのラベルのデザインを行い、売上げの一部を東日本大震災の復興支援のために募金しています。