2015/04/21【学習支援】「英語Start Up! 講座-TOEIC Bridgeガイダンス編」を開催しました

4月16日(木)に「英語Start Up! 講座-TOEIC Bridgeガイダンス編」を開催しました

4月16日(木)に「英語Start Up! 講座~TOEIC Bridgeガイダンス編~」を実施しました。当日は1年生を中心に30人の学生が参加しました。TOEIC Bridgeの特徴についての簡単なイントロダクションの後、実際の問題にもチャレンジし、英語の読み方・聴き方のコツをアドバイスしました。また、海外旅行や留学の際に英語を使えるようになりたいと考えている1年生向けに、携帯電話などの身近な道具を使って語彙力を伸ばす方法や、日頃の生活の中で英会話力を高めていく方法も紹介しました。

参加者からは、「解き方を知っているか知らないかで、全然ちがうと感じた」、「英語はルールを知っていれば簡単だと思った」、「TOEICの解き方のコツが分かった気がする」などの感想が寄せられました。

4月23日(木)には、「英語Start Up! 講座~TOEICガイダンス編~」を開催する予定です。こちらは、これからTOEICの勉強を始めたいと思っているみなさんを対象として、実際のTOEICの問題を使いながら、大学や社会で必要とされる英語の読み方・聴き方を練習します。

今後も、学生のみなさんにとって楽しく充実したワークショップを企画していきます。みなさんのご参加をお待ちしています。