2015/03/12【学習支援】第2回キャンパス学習を実施しました

2015年3月7日(土)に、今年度第2回キャンパス学習を実施しました

3月とは思えない寒さの中、12月開催の第1回目に続き、AOインターアクション入試・指定校入試・公募推薦入試の合格者の皆さん576名が、キャンパスに集まりました。 すでに、多くの参加者が高校を卒業し、キャンパス学習も2回目のためでしょうか、第1回目よりも大学の雰囲気にも慣れ、各プログラムに取り組んでいました。

今回のキャンパス学習では、各学科・専攻で、実際に教員がおこなう講義や上級生を交えてのグーループワーク、英語プログラム、中国新聞社講師による「新聞の読み方」講座などのプログラムを体験しました。また、これまでの通信学習の成果を試し、自宅での学習を振り返るプログラムもありました。どの教室でも意欲的に取り組む姿が見られ、4月からスタートする大学生活を大いに期待させるものでした。

あと半月後には、いよいよ入学の日を迎えます。広島修道大学スタッフ一同、大学生となった皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

本学入学準備学習プログラム開催に向けて、ご理解・ご協力をいただきました高等学校をはじめとした関係者のみなさま、学生アシスタント、教職員の方々に厚く御礼申しあげます。