2015/01/29【人文学部】人間関係学科教育学専攻の卒業論文発表会を行いました

人文学部卒業論文発表会 人文学部卒業論文発表会

1月28日・29日、人文学部人間関係学科教育学専攻の卒業論文発表会を行いました。これは、4年生が4年間の学修の集大成としてまとめた研究論文を発表するもので、毎年この時期にゼミごとに行っています。

同じ専攻とはいえ、先生ごとに専門領域が異なり、学生ごとに興味を持つテーマが異なります。先生方に指導を受けながら、調査・研究、それから発表を行うことでしっかりとした知識や他者へ伝える力を身に付けることができます。

発表・質疑応答ではとても緊張した面持ちの学生たちでしたが、発表を終えると晴れやかで誇らしげな表情へと変わっていました。