2014/12/24【ひろみら】ひろしまベンチャー助成金で本学学生が金賞を受賞

公益財団法人ひろしまベンチャー育成基金が主催する「ひろしまベンチャー助成金贈呈式」が12月16日に行われ、本学経済科学部現代経済学科4年の金廣絵梨香さんが学生枠、地域コミュニティ分野の金賞を受賞した。
受賞プランの名称は、フードバンク食堂「mirai亭」。内容は、若年層に対する食育、高齢者の雇用促進を実現するために、フードバンクのシステムを応用することで低価格化を実現した、主に和食を提供する飲食店を開設するというもの。
贈呈式には湯崎広島県知事も参列し、一般枠では、ひろしまベンチャー大賞・奨励賞・育成賞・エコ特別賞、学生枠では、商業・生活文化分野、地域コミュニティー・その他分野の8名が表彰された。