2014/12/21【入試情報】入試直前対策講座【広島会場】を開催しました

ご来場いただきありがとうございました

このたびは、本学で行われた「入試直前対策講座&相談会【広島会場】」に多数ご来場頂きまして、誠にありがとうございました。

高校生対象の直前対策講座では、河合塾および代々木ゼミナールの講師による「センター試験+修大一般入試同時攻略」を行いました。
入試直前の得点力アップに向け、みなさん真剣に受講されました。

保護者対象講演会では、本学の魅力やキャリア教育、在学生によるキャンパスライフについての講演を行い、多くの保護者の皆さんが、参加されました。

今年度新規導入するインターネット出願〔シューダイレクト〕についての説明を行いました。
また、実際にパソコンを利用し、インターネット出願を体験していただきました。

教職員および在学生による相談コーナーでは、入試前の疑問を解消するために、多くの方が個別相談コーナーを利用されていました。

資料コーナーでは、願書や赤本、過去問題などの資料を持ち帰る方が多く見受けられました。

その他、キャンパスツアーなどのプログラムを行いました。

教職員一同、みなさんを応援しています。
そして、みなさんの合格をお祈りしています。

.