2014/12/15【入試情報】入試直前対策講座【福山会場】を開催しました

ご来場いただきありがとうございました

このたびは、福山で行われた「入試直前対策講座&相談会【福山会場】」に多数ご来場頂きまして、誠にありがとうございました。

講座に先だって行われた講演会では、本学の魅力やキャリア教育、入試のポイントやインターネット出願、在学生によるキャンパスライフについての講演を行いました。

高校生対象の直前対策講座では、河合塾の講師による「センター試験+修大一般入試同時攻略(英語)」を行いました。
入試直前の得点力アップに向け、みなさん真剣に受講されました。

相談コーナーでは、入試や入学後の大学生活に関する質問など、多くの相談をいただきました。

また、今年度よりインターネット出願を導入するにあたり、「インターネット出願体験コーナー」も設置いたしました。
実際にパソコンを使って、みなさまにインターネット出願を体験していただきました。

12月21日(日)には、本学での「入試直前対策講座&相談会」を開催します。
本学会場もインターネット出願体験コーナーを設置し、実際に体験していただけます。
無料送迎バスもございますので、是非ご利用ください。

詳細は以下のリンク先をご確認ください。

教職員一同、みなさんを応援しています。
そして、みなさんの合格をお祈りしています。