2014/12/10【学生生活支援】※奨学金通信※ vol.5

『奨学金通信』は、主に日本学生支援機構奨学金を貸与中の方へのお知らせです。

********************************************************************************************************************
広島修道大学学生センターです。今回のメールは日本学生支援機構奨学金を貸与中の1~3年生の方に配信しています。
★12月中旬に、奨学金を来年度も継続するための継続説明会を行います。継続願の提出がないと来年度(2015年4月以降)の奨学金は継続できません。必ず出席してください。
説明会は、学年、学部により日にちや教室が異なります。詳細は11月中旬に送付したハガキをご覧ください。学生センター及び教学センター掲示板でも確認できます。
★スカラネットパーソナルの登録について
スカラネットパーソナルは、個人の奨学金に関する情報(貸与月額、返還総額等)をインターネットで閲覧できる日本学生支援機構の情報システムです。
今年度から「継続願」の入力はスカラネットパーソナルを利用して行います。まだスカラネットパーソナルに登録していない人は説明会までに登録してください。(登録方法は学生センター掲示板でも確認できます。)「継続願」を入力する時に、登録時に設定したIDとパスワードが必要となります。
★12月11日(木)は奨学金の振込日です。各自振込口座の確認をしてください。

広島修道大学 学生センター

学生課(本館2階)