2014/11/27【商学部】川原ゼミで新商品企画のプレゼンを行いました

スギタベーカリー商品開発 スギタベーカリー社長

今年度、商学部川原先生のゼミナールでは、安佐南区にある杉田ベーカリーさんへ向けた商品開発を検討してきました。11月25日にその商品企画についてのプレゼンを行い、スギタベーカリーの杉田雅之社長からその場で、経営的視点やパンという商品を扱うプロの視点から、様々にご意見をいただきました。

杉田社長は、学生からの提案を「できそうなもの」「もう一工夫ほしいもの」「できないもの」の3種類に分けられ、 “できないものにこそ面白いものがある。できないものは、他社もなかなかできない商品だろうから、そこにはチャンスがあるかもしれない” と述べられました。

この日は、試作品のパンを学生たちにいただきました。学生たちの企画商品は、採用されたものについては試作を経て、実際に店頭へ並ぶ予定です。