2014/11/10【ひろみら】『第24回廿日市市生涯学習フェスティバル』に出展しました!!

11月9日(日)廿日市市役所庁舎内、体験・展示コーナーにて、本学のパネル展示を行いました。生涯学習講座 修大オープンアカデミー、本学学生が廿日市市のちいスタで活動しているプロジェクトについて紹介しました。
また、ピア・カウンターで活動を支援しているカンボジア支援団体Tveachol(トビーアチョール)も参加し、活動内容の紹介やカンボジアの子どもたちが作っているミサンガやキーホルダーなど現地の学校運営費などにつながる商品を販売しました。
当日は、雨のため来場者が少ないのではと心配しましたが、午後からは雨も止み、多くの方が来場され、とても盛り上がりました。