2014/10/27【国際交流】劉副学長(北京語言大学)が本学の市川学長を表敬訪問

10月21日、本学の協定校である北京語言大学より、劉 偉(Liu Wei)副学長、申 英煥(Shen Ying Huan)先生、何 知今(He Zhi Jin)先生が本学の市川学長を表敬訪問されました。市川学長とは、今後の両大学の交流について意見交換されました。
その後、キャンパスを見学されました。キャンパス見学では、きれいな広いキャンパスで、非常に施設が充実していることに感動されていました。
さらに場所を移動して、国際センターにご案内しました。国際センターでは、竹井国際センター長を中心に今後の具体的な交流について、積極的な意見が交わされました。
北京語言大学では、現在外国人留学生が約6,000名、中国人学生が約4,000名学んでいるそうです。中国の中で、屈指の外国語大学です。キャンパスは、いつも多くの外国でが満ち溢れているそうです。