2014/09/22【学長室総合企画課】TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH夏号の問題と答えを発表します。

【問題】

グローバルコース

国際社会で活躍できる人材の育成をめざして、2014年度にスタートしたグローバルコース。2年次後期に学生を派遣する留学先は、アメリカのどこでしょう?

(1)アリゾナ州
(2)オレゴン州
(3)ノースカロライナ州

【答え】(2)オレゴン州

グローバルコースの学生を派遣する留学先は、パシフィック・インターナショナル・アカデミー(PIA)です。PIAは、アメリカ・オレゴン州ポートランドから車で約20分のメリルハーストに位置するMarylhurst University内の付属英語教育機関。学生たちは、集中英語授業のほかに、アメリカ社会でサービスラーニング(就業体験)をすることにより、より実践的な英語力を身に付けます。

修大オリジナルグッズ「マイク付きイヤホン」

多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

TRUTHをご覧になりたい方はこちら