2014/08/08【学生生活支援】※奨学金通信※ vol.3

『奨学金通信』は、主に日本学生支援機構奨学金を貸与中の方へのお知らせです。

********************************************************************************************************************
広島修道大学学生課です。このメールは日本学生支援機構奨学金を貸与中の方に配信しています。
8月11日(月)は奨学金の振込み日です。各自振込口座の確認をしてください。

奨学金は貸与月額を変更することができます。手続きに時間がかかる場合がありますので、月額変更を希望する場合は、早めに学生課まで相談に来てください。

7月29日の採用説明会(予備日を含む)に参加された方々の、【返還誓約書】提出締切日は9月19日(金)です。早めに添付書類等を集めて、学生課に提出してください。*郵送や代理提出は認めません。

♪・:*:・奨学金の募集①・:*:・♪
広島修道大学学習奨学金(貸与、日本学生支援機構奨学金と併用不可)、広島修道大学修学奨学金(給付)、広島修道大学経済支援奨学金(給付)の募集に関する説明会を9月17日(水)~19日(金)12:20(開始)に学生課にて行います。申込を考えている方はいずれか都合の良い日の説明会に出席してください。なお、申込には条件がありますので、説明会で確認してください。

♪・:*:・奨学金の募集②・:*:・♪
現在、掲示板(学生課・教務課)やHPに掲載しているとおり日本学生支援機構より、第一種奨学金(無利子)・第二種奨学金(有利子)の「臨時採用」を実施する『予定』である旨の通知がありました。新規申込、第二種を第一種に変更等、奨学金の申し込みを希望する方は、学生課にお越しください(臨時採用希望調査書の提出締切:10月14日(火))。申し込みにあたっては、成績等の申請基準があります。詳細は学生課にて確認してください。

*.・゚お知らせ゚・.*
8月14日(木)~20日(水)は夏季特別休暇等のため、大学の事務室は全て停止していますので、ご注意ください。

広島修道大学 学生課厚生係

学生課(本館2階)